«Лайфово»

  Фото: официальная группа «В контакте»

Похоже, сельская жизнь окажется в тренде. Ну, или хотя бы перестанет быть загадкой для горожан. Познакомить с прелестями глубинки, и ее перспективами, решили шесть человек: студенты третьего курса факультета прикладной математики, механики и информатики Воронежского государственного университета – Валерий Попов (руководитель проекта), Сергей Фурсов (сценарист), Владимир Калинин (оператор), студент третьего курса юридического факультета ВГУ Кирилл Матовников (реклама и продвижение проекта), а также помощник оператора Роман Красиков и главный герой проекта, студент ВГАСУ Евгений Латарцев. Именно они придумали и воплотили в жизнь проект «Деревня: LIVE».

 

А в объектив этой инициативной группы попало село Щучье, именно здесь  весь июль и проходили съёмки проекта, о чем сообщается на сайте ВГУ.

 

Помимо основных 15 серий проекта, которые можно увидеть в официальной группе «Деревня: LIVE» «В контакте», ребята добавляют и различный дополнительный материал, например, самые «удачные» дубли, а также развернутые интервью с выдающимися жителями деревни, и видео о том, как главный герой проекта путешествовал по разным местам.

 

– Мы хотели показать людям, далёким от деревенской жизни, что же там происходит на самом деле. Каждый из нас наверняка приезжал к бабуле на лето, на пару деньков, но вряд ли кто-то всерьёз интересовался тем, как в этих местах люди живут каждый день. Деревня, о которой мы рассказываем, очень прогрессивная, постоянно развивающаяся. Мы выяснили, что на сельскохозяйственных предприятиях сегодня востребованы специалисты абсолютно разных профилей, а многие молодые люди, оставшиеся на своей малой родине, очень  довольны своей работой.  Аналогичного проекта в регионе, насколько знаю, пока не было, будем «первопроходцами» в этом деле. Люди в деревне охотно шли с нами на контакт и во всём помогали, – рассказывает Валерий Попов.

 

В роликах ребята показали различные аспекты деревенской жизни. Помимо села Щучье, съёмки проводились в Переезжем, Залужном, в Дивногорье и в Лисках. Команда проекта сняла материалы о ряде предприятий  холдинга «ЭкоНивы», в которых постаралась рассказать о разнообразной технике, о хранении зерна, производстве молока. Сейчас ребята работают над переводом проекта на английский и немецкий языки, чтобы расширять аудиторию, так как они выяснили, что «Деревню: LIVE» смотрят люди из разных городов и даже других стран.

 

 

25 августа 2015