Карта бита

 

Остап Бендер знал немало способов отъема денег у населения. А современные мошенники владеют еще большим количеством «схем». В том числе и киберразводов, о чем сообщил Банк России.  О возможных кибератаках под Новый год, сообщила пресс-служба финансовой организации. Эксперты порекомендовали быть бдительными при оплате покупок в интернете.

 

Специалисты считают, что следует проверять наличие символа замка и аббревиатуры «https» в адресной строке на веб-сайтах розничной торговли. Также нельзя использовать публичный Wi-Fi для осуществления транзакций и раскрывать кому-либо пароли и данные своей карты.

 

Предпраздничное кибермошенничество – не отечественное ноу-хау, а мировая тенденция. Согласно данным Банка России, глобальный ущерб от нее уже превышает 1% мирового ВВП и продолжает быстро увеличиваться. Так что, будьте внимательнее, если хотите провести праздники в кругу близких, а не в отделе полиции за составлением заявления.

 

 

Ирина Чалая

12 декабря 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

32 опрошенных