Госдума уточнила, кого именно будут лишать водительских прав за езду в пьяном виде

 

Как передает «Комсомольская правда», депутатами Государственной думы России уточнено, как именно будет определяться степень опьянения нетрезвых водителей. Соответствующий законопроект принят в третьем чтении и вступит в силу через 90 дней после его опубликования.

 

Согласно принятому 23 марта документу, привлечение водителя к административному наказанию станет возможным, если в его крови обнаружат 0,3 и более грамма абсолютного этилового спирта на один литр крови.

 

При этом отмечается, что новым законом не изменяется ранее утверждённое значение для определения факта алкогольного опьянения при выдохе — 0,16 промилле.

 

По действующим нормам опьянение водителя фиксируется в несколько стадий. Сначала измеряется наличие спирта в выдохе алкометром. Если водитель не соглашается с результатом, то его направляют к врачу, где берут на анализ мочу. При нахождении гражданина без сознания на наличие алкоголя проверяется кровь. При этом данный анализ не учитывался.

 

Напомним, что в соответствии с действующим российским законодательством, наказанием за нетрезвую езду является штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет.

 

23 марта 2018
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных