От паровоза до «сапсана»

 

В детстве любое путешествие сулит незабываемые впечатления. Даже поездка из Воронежа в Лиски становится настоящим приключением, а как иначе ведь в точке «Л» 50 воронежских школяров ждал увлекательный экскурс в профессию – железнодорожника. И не только.

 

 

А побывала в Лисках многочисленная юная делегация вчера,  6 ноября.  В наш город ученики младших классов прибыли в рамках реализации проекта «Содействие социальной адаптации и интеграции в гражданский социум членов семей сотрудников и ветеранов силовых структур «Сила сплочения». Он подразумевает  межсекторное взаимодействие, а разработали его члены межрегионального общественного движения «Женское единство», именно оно и стало инициатором поездки, а поддержали эту идею руководство  Юго-Восточной железной дороги  ОАО «РЖД» и ГУ МЧС России по Воронежской области.

 

 

В Лисках детвора первым делом побывала на детской железной дороге, где ребята посетили учебный корпус и не упустили возможность покататься на поезде «Стрела»,  которым управлял 11-летний машинист Андрей Уваров.

Не смотря на юный возраст Уваров, считается опытным специалистом. После двух кругов гости устроили фотоссесию с маленьким «капитаном» поезда, словно он был суперзвездой.

 

 

А после экскурсии по ДЖД  делегаты поехали  в школу № 41 ОАО «РЖД», где их ждали показательные выступления школьных отрядов «Юный спасатель» и «Юный пожарный», а также экскурсия по школе.  

 

 

На память о поездке всем детям вручили уникальные книги  «От паровоза до «сапсана». 

07 ноября 2014
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных