Да будет свет

 

Темнота, конечно, друг молодежи, но для остального население куда важнее освещенные улицы.

 

В лискинском районе завершена реконструкция уличного освещения во всех 70-ти населенных пунктах, об этом сообщил глава района Виктор Шевцов в ходе рабочей встречи с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

 

На реализацию программы в 2014–2017 годах было выделено почти 48 миллионов рублей, сообщается на сайте облправительства. Финансирование осуществлялось за счет средств субсидий районного бюджета и собственных денег сельских поселений. На 489-ти улицах сел и деревень установили более 5-ти тысяч современных энергосберегающих фонарей. Это позволило сократить энергопотребление более чем на 40%.

 

Глава района добавил, что во всех населенных пунктах налажен централизованный сбор и вывоз твердых бытовых отходов. На сегодняшний день договоры на вывоз ТБО заключили 93,6% сельских домовладений. Местные власти планируют, что к осени этот показатель вырастет до 100%. 

 

Также, Алексей Гордеев и Виктор Шевцов обсудили вопросы продолжения строительства психоневрологического интерната на базе бывших зданий Лискинской центральной районной больницы, а также программу по обустройству тротуаров во всех населенных пунктах района. 

 

Губернатор одобрил озвученные планы развития Лискинского района.

 

24 мая 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 10 мая Юбилейный концерт танцевального клуба «Жемчужина»

21 мая в 16.00 в городском Дворце культуры пройдет концерт посвященный 20-летию коллектива


Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

23 опрошенных