Без протеинов

 

Как сообщает «DeFacto»,  со ссылкой на «Ъ-Черноземье»,  литовская компания «Русские протеины» столкнулась со сложностями при реализации проекта за 1 млрд рублей по  строительству в Воронежской области завода по переработке сырья животного происхождения и производству кормовой муки и животных жиров.

 

Участок площадью 5 га в Лисках, ранее выбранный под возведение объекта, по мнению районных властей, непригоден для воплощения данного проекта из-за несоответствия ветеринарным нормам.

 

«Рядом с ним расположены животноводческие объекты: в 400 м — свиноводческие мощности АО «9-я пятилетка», в 2,9 км — производство говядины спецхоза «Маяк». А по ветеринарным правилам минимальное расстояние должно составлять 3 км», — пояснил изданию глава района Виктор Шевцов.

 

По его словам, на площадку в Лисках администрация будет искать нового инвестора, уточнив, что конкретного претендента пока нет.

 

Гендиректор «Русских протеинов» Жилвинас Корзун рассматривает в качестве площадки для строительства предприятия участок в Бобровском районе. Он пояснил, что компании уже предложили под эти цели площадку около 5 га, которая «на 98% нас устраивает».

 

Глава Бобровского района Анатолий Балбеков отметил, что переговоры районных властей с «Русскими протеинами» ведутся, однако конкретных решений еще не принято.

 

Жилвинас Корзун анонсировал намерение «Русских протеинов» построить завод в Воронежской области в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым, которая состоялась 15 июня текущего года. Сообщалось, что под реализацию проекта уже выбран участок в Лискинском районе. Производственная мощность предприятия может составить порядка 150-180 тонн в сутки. Глава региона одобрил представленный проект и «дал соответствующие поручения».

 

По данным ИАС Seldon.Basis, ЗАО «Русские протеины» зарегистрировано в декабре 2003 года в селе Плота Прохоровского района Белгородской области. Предприятие специализируется на производстве готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. Мощность завода составляет 68 тыс. тонн перерабатываемых отходов в год. Уставный капитал компании — 92,54 млн рублей. Учредителями являются ЗАО «Металоидас» (99,95%) и 2 граждан Литвы (0,05%). Возглавляет организацию Жилвинас Корзун. По итогам 2015 года выручка «Русских протеинов» составила 565,2 млн, а чистая прибыль — 38,47 млн рублей.

 

 

05 июля 2017
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных