В Лисках в программу кинофестиваля «Золотой лис» вошли 6 работ

 

Как сообщает РИА «Воронеж», в Лисках определили фестивальную программу второго районного кинофестиваля «Золотой лис». Фестиваль пройдет в кинотеатре «Проспект» в 10:00 пятницы, 22 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе культуры, туризма и молодежной политики в среду, 20 декабря.

 

На суд жюри лискинские школьники и жители города представили 16 короткометражек. Жюри под председательством журналиста, члена творческого Союза художников России Валерия Бубельника выбрало шесть работ.

 

– Значительный прогресс отметили у создателей мультипликационных фильмов. Хотелось бы увидеть интересные работы в жанре игрового кино. Надеюсь, в 2018 году будет больше заявок не только от школьников, но и от взрослых видеооператоров, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Валерий Бубельник.

 

Зрители увидят работы учеников городской школы №17 и села Ермоловки, воспитанников Среднеикорецкой детской школы искусств и Давыдовского Центра развития творчества. Работы-финалисты покажут на фестивале, там же назовут имена победителей и вручат лискинский «Оскар». Вход на просмотр бесплатный.

20 декабря 2017