В гармонии с гармонью

 

Пожалуй,  нет душевнее инструмента, чем русская гармонь. Оттого она и любима и востребована,  чему и свидетельствует районный фестиваль «Гармонь и Я», который прошел в Давыдовском Культурно-досуговом центре. Фестиваль традиционно посвящен  памяти Заслуженного работника культуры РФ Анатолия Петровича Сморчкова и в этом году проходит уже в 7-й раз.

     

 

Настоящий праздник подарили зрителям - 13 виртуозов и начинающих музыкантов.  Все они исполнили по два произведения, одно - сольно, второе - с группой поддержки.

      

 

На сцене центра поразили своим талантом:  Юрий Козинцев и фольклорный ансамбль «Долинушка» из с. Колыбелка, Евгений Сохнышев и вокальный ансамбль «Ермоловские бабушки»,  Александр Гудков выступил с солисткой Троицкого СДК  Александрой Сурковой,  Петр Шишкарёв и народный хор ГДК (г. Лиски),  Василий Самарин и Олеся Борщевская из с. Селявное. Виктор Бурляев и инструментальный ансамбль «Сончинские перезвоны» представляли Ковалевский СДК,  и другие, сообщается на сайте районной администрации.

    

На ровне с опытными артистами выступали и начинающие музыканты -учащиеся Лискинской и Давыдовской детских школ искусств. Не смотря на юный возраст,  они играли очень проникновенно, чувствовалось что гармонь и баян в нашей стране по-прежнему любимые инструменты.

     

 

Также в фестивали приняли участие:  народный хореографический ансамбль «Каскад» (руководитель Наталья Германенко), народный вокальный ансамбль «Придонье» (руководитель Виктор Костыркин), Елена Пышнограева - солистка Высокинского СДК, вокальные ансамбли «Сударушка» и «Добрая воля» Давыдовского КДЦ под руководством Людмилы и Андрея Поповых, а также оркестр народных инструментов Давыдовской ДШИ (руководитель Лариса Савостьянова).

    

 

- Спасибо за праздник,  который вы нам подарили, а так же преданность народному творчеству, -  отметила заместитель главы администрации Лискинского района Раиса Фурсова и вручила дипломы и памятные подарки.

 

 

 

11 декабря 2014