В Лисках родные избитой до смерти женщины попросили помочь оплатить услуги адвоката

 

Как сообщает РИА «Воронеж», лискинский райсуд постановил поместить в медучреждение закрытого типа на неопределенный срок и провести принудительное лечение вплоть до выздоровления 42-летнего Валерия Кожемякина, до смерти избившего бывшую сожительницу Анну Стародубову. Родственники Анны не согласны с постановлением суда о невменяемости подсудимого.

 

Дочь погибшей 23-летняя Кристина Альшевская обратилась к лискинцам с просьбой помочь собрать средства на оплату адвоката.

 

– Мы ходатайствовали о повторной экспертизе. Но суд оставил просьбу без внимания. Нам кажется странным, что раньше подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности и вопрос о его невменяемости не поднимался. Мы не смогли найти денег на оплату адвоката, который бы грамотно представил наши интересы в суде. Поэтому вынуждены обратиться за помощью. Мы собираемся обжаловать судебное постановление о помещении Кожемякина на принудительное лечение, – пояснила Кристина Альшевская.

 

Трагедия случилась в ночь на 22 ноября 2017 года. Мужчина похитил бывшую сожительницу из дома ее матери, силой посадил в такси. В лесу в районе гормолзавода на улице Индустриальной лискинец насмерть забил ее ногами и руками. Он выбежал на дорогу, когда женщина перестала подавать признаки жизни. Мужчина начал останавливать попутные автомобили с криками: «Моей девушке стало плохо!». Водитель и пассажиры одной из машин остановились и проследовали с ним на место происшествия. Они вызвали полицию и «скорую». Медики констатировали смерть потерпевшей. Ранее Валерий Кожемякин уже избивал Анну. После чего она лежала в больнице с оскольчатым переломом руки. Также, по словам родственников погибшей, бывший сожитель неоднократно угрожал убить Анну и ее близких.

 

Мужчину признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), проникновении в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и причинении средней тяжести вреда здоровью (п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ). По результатам психолого-психиатрической судебной экспертизы Валерия Кожемякина признали невменяемым. Сейчас он находится на лечении в стационарном корпусе №2 Воронежского областного клинического психоневрологического диспансера в поселке Орловка Хохольского района. В суде его интересы представляла мать – Любовь Лысых.

 

Перечислить деньги на оплату услуг адвоката можно на карту Сбербанка по номеру 4276130019661846 (Кристина Владимировна А.).

 

16 мая 2018