Особый режим

 

В Лискинском райсуде завершились слушания по делу 38-летнего жителя села  Лиски, напавшего с ножом на пассажира маршрутного автобуса. Раненый выжил только благодаря пассажирам, бросившимся ему на помощь и своевременно вызвавшим «скорую». Злоумышленника признали виновным в покушении на убийство.

 

 

Суд назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на один год, сообщается на официальном сайте суда.

 

Следствием установлено, что 15 декабря 2014 года, около 11:30, пьяный мужчина увидел на привокзальной площади города Лиски своего 31-летнего односельчанина, с которым враждовал уже несколько лет. Желая избежать конфликта, 31-летний мужчина сел в автобус, но преследователь не желал отступать. В маршрутке он расположился на том же сиденье и начал ссору. Когда «ПАЗ» остановился, агрессор ударил односельчанина ножом в нижнюю часть челюсти и выбежал из автобуса, мимоходом задев лезвием еще одну пассажирку.

 

Пассажиры маршрутки, поспешили на помощь раненому, остановили  кровь, льющуюся из шеи, и вызвали «скорую». Врачам пришлось провести срочную операцию, поскольку у раненого была задета поднижнечелюстная артерия.

 

Вину в совершении преступления нападавший не признал. Мужчина пояснил, что чистил ногти брелком, похожим на перочинный нож, но пошатнулся при выходе из автобуса и случайно упал на оппонента, задев его лезвием. Кстати, ранее он уже был судим заубийство совершенное в состоянии алкогольного опьянения, так что его действия суд расценил как особо опасный рецидив. В 2000 году злоумышленник убил своего знакомого, ударив его ножом в область шеи и сердца.

 

 

16 апреля 2015
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных