Навели «мосты»

 

Как сообщает «Блокнот», в Лисках силовики выявили бюджетные хищения на 17,3 миллионов рублей. Фигурантом этого скандала проходит начальник участка ООО «ЮниСтрой» Николай Варваровский. Именно этого специалиста подозревают в мошенничестве, организованном группой лиц в особо крупном размере. 25 апреля Ленинский районный суд постановил заключить его под стражу.

 

В этом скандале речь идет о строительстве автомобильного тоннеля под железнодорожными путями в Лисках. 17,3 млн рублей были выделены из бюджета на проведение работ в рамках муниципального контракта. То, каким образом были исполнены эти обязательства, по версии следствия, нанесло серьезный ущерб бюджету Лисок.

В 2015 конкурс на проведение работ выиграла компания «Анкерные технологии». Цена контракта составила 915 млн рублей.

 

В июле 2015 года с «Анкерными технологиями» администрация Лисок заключила контракт. Субподрядчиком же выступила упомянутая нами компания «ЮниСтрой». Впоследствии Ростехнадзор выявил множество технологических нарушений при строительстве тоннеля. ООО «ЮниСтрой» грозил серьезный штраф в 1 млн рублей. Однако руководитель компании попытался «замять» дело и предложил инспектору лазерный нивелир за 40,9 тыс. рублей. Уладить скандал тогда не удалось. Инспектор Ростехнадзора был осужден за взятку и попустительство, а «ЮниСтрой» все-таки выплатила миллионный штраф.

 

Теперь же компании грозят куда более серьезные проблемы. Специалиста заключили в СИЗО до 8 июня. Статья «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ) предполагает наказание в виде тюремного заключения на срок до 10 лет.

 

 

26 апреля 2018