Лискинца осудят за незаконное получение кредита в размере 55 млн рублей

 

Как сообщает РИА «Воронеж»,  в Лискинский райсуд направили уголовное дело в отношении 41-летнего местного предпринимателя, незаконно получившего банковский кредит в сумме 55 млн рублей.

Лискинец возглавлял общество с ограниченной ответственностью, предоставляющее в аренду стройтехнику. Мужчина обратился в банк с заявкой на крупный кредит в феврале 2014 года. Он предоставил заведомо ложную информацию, зная, что его предприятие убыточное. В марте предприниматель получил в банке 54 млн 900 тыс. рублей. Согласно заявке, деньги предназначались для строительства 15 тонного элеватора и ремонта объекта недвижимости. Однако средства мужчина использовал по своему усмотрению и нерегулярно производил платежи по кредиту.

 

С 2014 по 2018 годы он выплатил банку 3 млн 541 тыс. рублей. Сейчас сумма его долга составляет 51 млн 359 тыс. рублей.

 

Ранее не судимый лискинец признал свою вину в незаконном получении кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о финансовом состоянии организации с причинением крупного ущерба (ч. 1 ст. 176 УК РФ). Максимальная санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

 

11 апреля 2018
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных