Очевидцы о налете на почту в Нижнемарьино: «Грабитель 2 часа поджидал инкассаторов»

  Фото: c cайта РИА "Воронеж"

Как сообщает РИА «Воронеж», очевидцы нападения на почтовое отделение в селе Нижнемарьино Лискинского района рассказали о подробностях происшествия.

 

Инцидент произошел в четверг, 10 мая. Неизвестный в маске ворвался в здание почты и ограбил ее. Мужчина похитил из кассы 25 тыс. рублей.

 

По словам очевидцев, мужчина ездил на мотоцикле по улицам почти два часа, поджидая инкассаторскую «Газель». Он забежал в здание почты, как только машина уехала. Заведующая успела спрятать мешок с деньгами под стол. Другой сотруднице удалось незаметно выйти из отделения.

 

Почтальон забежала в соседний магазин и попросила продавца вызвать полицию. Мужчине удалось скрыться. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и начали поиски подозреваемого.

 

Первыми очевидцами происшествия стали ученицы местной школы Настя Б. и Эля А.

 

– После уроков мы на остановке ждали автобус. Примерно в 13:30 к нам подъехал мужчина на черном мотоцикле и спросил, который час. Говорил он очень тихо. Когда узнал время, тут же уехал. Нам показалось странным, что под мотоциклетным шлемом у него была черная маска. Видны были только глаза. Одет он был в темно-синюю куртку и черные штаны с белыми лампасами, – рассказали семиклассницы.

 

По словам сельчан, почтовое отделение уже дважды обворовывали за два года. 

11 мая 2018