Фермера - рабовладельца из Воронежской области приговорили к 4 годам лишения свободы

 

Как сообщает РИА «Воронеж», прокуратура добилась пересмотра приговора, фермеру-рабовладельцу который ранее получил условный срок.

 

12 февраля  Новоусманский райсуд вынес обвинительный приговор 34-летнему владельцу фермы, сообщает прокуратура региона. Мужчину обвиняли в использовании рабского труда ( ч. 2 ст. 127.2 УК РФ).

 

 

Обвиняемый получил четыре года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

 

В мае 2013 года Новоусманский райсуд приговорил его к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Прокуратура обжаловала приговор в связи с его мягкостью. Судебная коллегия Воронежского облсуда отменила вердикт и направила дело на новое рассмотрение.

 

Владелец «мясного» хозяйства в селе Парусное Новоусманского района обвинялся в том, что создал организованную группу и вместе с подчиненными ему охранниками лишал людей свободы и принуждал их к рабскому труду. Его жертвами стали четыре человека, которых хозяин фермы и надсмотрщики избивали до полусмерти, засовывали им в рот солому, надевали на шею цепь. Один из рабов, получив осложнения после издевательств, едва не умер: у него были сильно обожжены ноги и предплечье, сломан нос, четыре ребра, сотрясение мозга.

 

Установлено, что владелец фермы подыскивал работников на трассе «Дон». Замечал пьяного или неопрятно одетого мужчину, ждущего транспорт на остановке, подъезжал на «Ладе Приора» либо на «ГАЗели». Одному предложил подвезти, второму – высокооплачиваемую работу, третьего затолкали в автомобиль силой.  

 

Жителя села Аношкино Лискинского района, неизвестные вызвались подвести. Но через десятки километров наш земляк догадался, что его везут в неизвестном направлении. Его недоумение заметил водитель и пригрозил расправой. Из плена наш земляк пытался сбежать, но его жестоко избили и подожгли. Чудом мужчина остался в живых.  

 

13 февраля 2014
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных