В Госдуме предложили денежно поощрять примерных водителей

 

Как сообщает «Комсомольская правда», в Госдуме предложили материально поощрять примерных водителей, которые не нарушают ПДД. Соответствующий запрос депутат Иван Сухарев направил в Главное управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

 

Инициатива включает в себя возможность создания конкурсной системы денежного поощрения автовладельцев. Так, ответственные водители смогут участвовать в специальной лотерее, фонд которой будет формироваться из штрафов, оплаченных нарушителями ПДД и скоростного режима.

 

Для начала же депутат предлагает перенять опыт коллег из Швеции, где акция "Speed Camera Lottery", связанная с установкой камеры фото-видеофиксации, позволила снизить среднюю скорость транспортных средств на определенном участке на 22%.

 

"Смысл этой акции заключался в том, что нарушители скоростного режима получали административные штрафы вместе с уведомлениями по месту жительства, а ответственные водители, соблюдавшие режим, получали поощрения", - цитирует телеканал RT Сухарева.

 

По мнению депутата, аналогичный эксперимент можно провести в Москве, а в случае его успеха перейти к разработке плана по созданию полномасштабной конкурсной системы по всей стране.

 

 

Ранее сайт kp.ru сообщал, что теперь российские водители смогут оплачивать штрафы с 50% скидкойдаже если почта доставила "письмо счастья" слишком поздно.

 

09 февраля 2018
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных