Лунное шоу

 

Как сообщают «Вести.ру»,  cразу три небесных явления произойдут сегодня: впервые за 152 года невооруженным глазом, лишь подняв глаза к небу, можно будет увидеть "кровавое" лунное затмение, суперлуние и голубую Луну одновременно.

 

По отдельности эти явления не являются чем-то необычным, но редко встречаются все три сразу. Последний раз подобное произошло в Северной Америке 31 марта 1866 года.

 

Сегодняшнее трио можно увидеть не везде. Все фазы редкого природного явления смогут увидеть жители Сибири и Дальнего востока России, в Японии, на большей части КНР и Австралии, в США повезет жителям Аляски и Калифорнии. На европейской части России, Восточной Европе и центральной части и восточном побережье Америки можно будет наблюдать лишь некоторые фазы затмения.

 

Астрономы предупреждают, что красивое зрелище несет опасность для метеозависимых людей, им стоит запастись лекарствами от головной боли и перепадов давления, сообщает телеканал "Россия 24".

 

31 января 2018
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 апреля Вам нравится новый сайт?

24 опрошенных