Крымский мост взяла под контроль ФСБ

 

Как сообщает «Комсомольская правда», ход строительных работ Крымского моста, как и всю ситуацию вокруг возведения данного стратегически-важного объекта контролируют сотрудники российских спецслужб из различных силовых ведомств. Об этом заявил глава ФСБ России Александр Бортников.

 

По его словам Бортникова, ситуация контролируется в ходе круглосуточного видеомониторинга обстановки в водах Керченского пролива и в воздухе над ним, чтобы отразить «угрозы террористических посягательств» на строящиеся объекты.

 

Бортников уточнил, что угрожать Крымскому мосту могут в том числе люди радикальных взглядов, а также спецслужбы и националистические организации Украины, которые «вынашивают идеи диверсий» в Крыму.

 

Строительство Крымского моста стартовало сразу после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Поначалу на Украине относились к возведению акведука скептично. Однако после установки евтомобильной и железнодорожной арок, в Незалежной все чаще стали звучать призывы вывести из строя стратегически важный объект любым способом.

 

 

Крымский мост свяжет Тамань с Крымом. Автомобильное движение по мосту планировалось изначально открыть в конце 2018 года, однако оно будет запущено с опережением сроков уже в мае месяце. Первые поезда с материковой части России на полуостров пойду в декабре 2019-го.

 

10 апреля 2018
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных