Россияне потратили почти триллион рублей в период новогодних каникул

 

Как сообщает «Комсомольская правда», во время новогодних каникул с 1 по 8 января россияне потратили 920 млрд рублей, причем 23 из них пошли на покупки в интернете.

 

Самыми популярными товарами в традиционной рознице стали бытовая техника и электроника, ювелирные украшения и одежда. В сети люди чаще приобретали продукты питания, смартфоны, наушники, мебель и товары для дома. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ).

 

Отмечается, что общая сумма новогодних трат россиян выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%, совокупная сумма расходов в интернете увеличилась на 22%.

 

В АКИТ также добавили, что спрос на онлайн-покупки во время новогодних каникул вырос благодаря неблагоприятным погодным условиям в Москве и Санкт-Петербурге — главных центрах онлайн-торговли. При этом примерно в три раза увеличилось количество отмененных заказов. Интересной тенденцией стала высокая доля заказов шуб и ювелирных украшений в начале января.

 

 

10 января 2018
 
Главное за неделю
Афиша - 13 декабря Волшебная книга желаний

Премьера танцевально-музыкального спектакля «Волшебная книга желаний» состоится в городском Дворце культуры  27 и 28 декабря/

Опросы - 14 марта Что Вы думаете о HostCMS 6.x?

18 опрошенных